Аммиачная селитра

Для всех типов сельскохозяйственных культур применяется универсальное азотоное удобрение - аммиачная селитра.Селитра аммиачная на 34,4% состоит из азота. При нейтрализации азотной кислоты газообразным аммиаком образуется аммиачная селитра. Готовая  аммиачная селитра содержит магний, сульфат, кальций.

Большая часть нитрата аммония используется либо непосредственно как хорошее азотное удобрение, либо как полупродукт для получения прочих удобрений.

Аммонийно-нитратное удобрение, применяется для минерального питания культур во всех почво-климатических зонах Украины при основном, предпосевном внесениии и для подкормки сельскохозяйственных культур. Среди всех удобрений занимает первое место по использованию в сельском хозяйстве, которое составляет 55-60% рынка минеральных удобрений Украины.

Наибольшая эффективность достигается при использовании для ранневесенней подкормки озимой пшеницы, озимого рапса, внесения поверхностно или локально к посеву или при посеве яровых культур, а также для подкормки технических, овощных и бахчевых культур.

Как основное удобрение аммиачную селитру следует вносить от 1,6 до 3,0 ц на 1га, для подкормки - 1,0-1,5ц/га. Особенно эффективно использование аммиачной селитры для ранневесенней подкормки озимых зерновых пшеницы и ржи. Прирост урожая составляет от 3 до 5 ц на 1га.

Преимуществами является доступная форма азота для растений, как в аммониевой, так и нитратной форме в соотношении 50-50 %.

Хранят в крытых сухих складах, защищающих продукт от увлажнения. Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления.