Нитроаммофоска

Нитроаммофоска - сложное универсальное минеральное азотно-фосфорно-калийное удобрение с высоким и различным соотношением питательных элементов. Представляет собой гранулы светло-розового цвета. Не слеживается, обладает 100 % рассыпчатостью, не гигроскопична. Все соли, входящие в состав нитроаммофоски, растворимы в воде.

Применятеся на всех видах почв под все сельскохозяйственные культуры для основного предпосевного и местного внесения при посеве, а также в качестве подкормки для растений.

Нитроаммофоска состоит из аммиачной селитры, аммофоса, диаммофоса, хлористого аммония, сульфата аммония и калийной селитры, получаемых в едином технологическом процессе при взаимодействии аммиака, азотной и фосфорной кислот, с добавлением хлористого калия и сульфата калия. Нитроаммофоска выпускается только в гранулированном виде и имеет хорошие физико-механические свойства, пригодна для механизированного внесения в почву.

Нитроаммофоска эффективна на черноземных и каштановых почвах при орошении. Нитроаммофоска обладает высокой концентрацией питательных веществ, составляющих не менее 45% ( азот, фосфор, калий), что позволяет значительно сократить расходы на перевозку, хранение и внесение в почву. Все соли, которые содержит нитроаммофоска, растворяются в воде.

Нитроаммофоска эффективна для минерального питания картофеля и других овощных культур, плодово-ягодных и декоративных насаждений.

Такое минеральное удобрение, как нитроаммофоска, обеспечивает значительную прибавку урожая и предохраняет почву от внесения лишних удобрений. Нетоксична, невзрывоопасна.

Хранится в закрытых складских помещениях, исключающих попадание осадков и грунтовых вод. Транспортируется всеми видами транспорта.