Вступили в силу изменения в "Сборник тарифов".

7 ноября 2011 г. вступил в силу Приказ Мининфраструктуры от 04.10.2011 г. №401 "Об утверждении Изменений в Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги".

Изменения внесены в Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги, утвержденный приказом Министерства транспорта и связи Украины от 26.03.09 г. № 317. Изменениями предусмотрено, что плата за перевозку грузов начисляется при перевозках в железнодорожном сообщении:
- внутренних и экспортных - по тарифам, действующим на дату приемки груза к перевозке, указанную в перевозочных документах станцией отправления;
- импортных, оформленных накладной прямого международного железнодорожного сообщения - по тарифам, действующим на дату приемки груза к перевозке, указанную в перевозочных документах станцией отправления. Ранее плата начислялась по тарифам, которые действовали в день проставления в перевозочных документах календарного штемпеля станции отправления.