История компании

Компания "Химтрейд" была создана в 1996 году как одна из структур "Укрсиббанка" с целью погашения энергетических долгов химических предприятий, расположенных на территории Донбасса с формой собственности - акционерное общество. В те же года был сформирован самый ценный капитал компании - высококвалифицированный коллектив менеджеров.

В 1998 году "Укрсиббанк" в связи с прекращением деятельности в сфере энергетики на Донбассе утратил контроль над данной компанией. Однако, сфера деятельности осталась той же - торговля, перевалка и кредитование потребителей химической продукции производства таких предприятий как ЗАО "Северодонецкое объединение Азот", ОАО "Концерн Стирол", ОАО "Объединение Стеклопластик" и пр.

 

В 2004-2005 гг. компания прошла реструктуризацию, направленную на увеличение продаж и сокращение издержек предприятия, в таком виде существует до настоящего времени.

 

По нашим наблюдениям - Группа Компаний "Химтрейд" одна из первых в Украине компаний с частным капиталом, которая приступила к обеспечению Украинских аграриев минеральными удобрениями.