Рынки, Агрорынок Украина сохранила пошлины на ввоз аммиачной селитры из РФ

Коллегия судей Судебной палаты в административных делах Верховного Суда Украины отказал в удовлетворении иска российского "ЕвроХима", которым предлагалось отменить антидемпинговые мер на ввоз аммиачной селитры, введенные решением Комиссии от 1 июля 2014 года № АД-315/2014/4421-06 "Об изменении и продлении антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации". Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает РБК-Украина.

"В удовлетворении заявления открытого акционерного общества "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" отказать. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, кроме случая, установленного пунктом 2 ч. 1 ст. 237 Кодекса административного судопроизводства Украины", - говорится в постановлении.

Отметим, антидемпинговое разбирательство между отечественным производителем Group DF и российским производителем удобрений длилось почти 2 года.

"ЕвроХим" обращался в суд с иском, в котором требовал отменить антидемпинговую пошлину в размере 36,03% на ввозимую в Украину продукцию и возобновить действие предыдущей редакции решения, устанавливающего размер пошлины в 0%.Таким образом, украинские суды отказали "ЕвроХиму", который пытался отменить ввозные пошлины на аммиачную селитру.